недавно делала мыло специально для мамы - кофейное - она у меня кофеман с большим стажем )))
а еще покажу вам немного из процесса приготовления холодным способом:
это мыльная масса после закладки в форму
а вот так проходит стадия геля - мыло стало полупрозрачным и очень нагрелось
а вот такое оно сейчас, ему еще зреть несколько недель
немного золотого кандурина для нарядности )))
а еще покажу вам немного из процесса приготовления холодным способом:
это мыльная масса после закладки в форму
а вот так проходит стадия геля - мыло стало полупрозрачным и очень нагрелось
а вот такое оно сейчас, ему еще зреть несколько недель
немного золотого кандурина для нарядности )))
Состав: гидроксид натрия, вода, кокосовое масло, пальмовое масло, пальмоядровое, оливковое, касторовое масло, масло какао, ши (карите), крепко заваренный кофе, кофейный экстракт.
SF 10% миндальное масло;
ЭМ корица, гвоздика, грейпфрут, апельчин, пачули, розовое дерево, ваниль, иланг-иланг.
Здорово!! Перавый раз вижу такой способ приготовления мылка, очень интересно :) Пахнет, наверное, волшебно..
ReplyDeleteФантастика! Как выглядит... А как пахнет, по всей видимости... М-мм...
ReplyDeleteНевероятно красиво! Так бы и съела! :-)
ReplyDeleteБоже, красота-то какая!!! И аромат...
ReplyDeleteКакое мыло!!!!!!!А я только мечтаю о мыловарении с нуля,но глядя на твои мылки,думаю нужно быстрее начинать)))
ReplyDeletevery nice.
ReplyDeleteliebe Grüße
Dörte
С удовольствием пролистала Ваши сообщения с мыльными работами. Просто восхищена! Глядя на мыло, мне кажется, что пользоваться им одно удовольствие, очень аппетитно выглядит! Сама варю пока только из мыльной основы и хотела спросить у как Вы начинали варить мыло "с нуля". Но вовремя нашла ссылки в одном из сообщений. Буду изучать. Спасибо!
ReplyDelete