20 Aug 2011

кофе много не бывает!

недавно делала мыло специально для мамы - кофейное - она у меня кофеман с большим стажем )))
а еще покажу вам немного из процесса приготовления холодным способом:
это мыльная масса после закладки в форму

 
а вот так проходит стадия геля - мыло стало полупрозрачным и очень нагрелось


а вот такое оно сейчас, ему еще зреть несколько недель

немного золотого кандурина для нарядности )))


Состав: гидроксид натрия, вода, кокосовое масло, пальмовое масло, пальмоядровое, оливковое, касторовое масло, масло какао, ши (карите), крепко заваренный кофе, кофейный экстракт.
SF 10% миндальное масло;
ЭМ корица, гвоздика, грейпфрут, апельчин, пачули, розовое дерево, ваниль, иланг-иланг.

7 comments:

  1. Здорово!! Перавый раз вижу такой способ приготовления мылка, очень интересно :) Пахнет, наверное, волшебно..

    ReplyDelete
  2. Фантастика! Как выглядит... А как пахнет, по всей видимости... М-мм...

    ReplyDelete
  3. Невероятно красиво! Так бы и съела! :-)

    ReplyDelete
  4. Боже, красота-то какая!!! И аромат...

    ReplyDelete
  5. Какое мыло!!!!!!!А я только мечтаю о мыловарении с нуля,но глядя на твои мылки,думаю нужно быстрее начинать)))

    ReplyDelete
  6. very nice.

    liebe Grüße
    Dörte

    ReplyDelete
  7. С удовольствием пролистала Ваши сообщения с мыльными работами. Просто восхищена! Глядя на мыло, мне кажется, что пользоваться им одно удовольствие, очень аппетитно выглядит! Сама варю пока только из мыльной основы и хотела спросить у как Вы начинали варить мыло "с нуля". Но вовремя нашла ссылки в одном из сообщений. Буду изучать. Спасибо!

    ReplyDelete